MoU STIH Al-Banna Lhokseumawe dan AKAFARMA

Penandatanganan MoU antara STIH Al-Banna dengan Akademi Farmasi Yayasan Pendidikan Masyarakat Aceh Mitra Mandiri Persada

Lhokseumawe 7/9/2020 – Dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (out put) dari masing – masing Perguruan Tinggi, terutama dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, baik Pendidikan, Penelitian maupun Pengabdian Masyarakat, maka antara STIH Al-Banna Lhokseumawe dan AKAFARMA Banda Aceh setuju dan sepakat untuk membuat Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum of Understanding) dalam rangka mengadakan kerjasama, yang saling menguntungkan dalam ketiga bidang tersebut dengan syarat-syarat dan ketentuan-ketentuan yang telah disepakati.

Penandatanganan MoU ini dilakukan di kampus STIH Al-Banna Lhokseumawe pada tanggal 7 September 2020 (senin). Hadir dalam acara ini bapak H. Nashrulah,SH., SpN selaku pembina yayasan Al-Banna, bapak Zulfiyanda, SH., MH selaku Wakil Ketua 1 bidang akademik serta ibu Rossa Mardiana,ST., MT. selaku Direktur Akademi Farmasi Yayasan Mandiri serta beberapa karyawan dan staff dari kedua belah pihak.

Maksud dan tujuan diadakan Nota Kesepahaman Bersama ini adalah untuk mensinergikan potensi masing-masing Perguruan Tinggi, guna memperoleh hasil yang maksimal dalam melaksanakan kegiatan dalam bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Dalam meningkatkan pelaksanaan program-program Nasional khususnya dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk kuliah tamu, studi lanjut tenaga pendidik (dosen), seminar, kajian-kajian hasil penelitian dan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.